Садовый домик из пеноблоков

Видео: Строю домик на даче.как построить домик из газобетона

Видео: Домик с мансардой и верандой за 220000р(своими руками)

Садовый домик из пеноблоков

Совсем недавно на отечественном рынке преобладали только два вида материалов для строительства, которые использовались для строительства садовых домиков – это кирпич и дерево. Благодаря развитию новых технологий производства они не стали менее востребованными. Однако появившиеся соперничающие материалы для стен их приметно отодвинули в сторону, а в отдельных случаях даже стали достойной заменой. К таким технологическим продуктам относится пенобетонный блок.



Из пеноблоков садовый домик по своим достоинствам и эксплуатационным свойствам совсем не уступает постройке из кирпича или дерева. Наоборот, сравнивая пеноблок с распространенными и давно применяемыми материалами, можно уверенно сказать, что он обладает рядом неоспоримых преимуществ.

В отличие от строения из кирпича, домики из пеноблоков являются более легкими. Это, в первую очередь, помогает конструкции из пенобетонных блоков с сооружением менее массивного и экономного фундамента крепко стоять на неустойчивой почве. Так как данный материал обладает пористой структурой, пеноблоковый садовый домик отлично сберегает тепло и все стены при этом «дышат», образовывая прекрасный микроклимат в помещении. При этом приятную температуру можно поддерживать внутри постройки целый год, не требуется никаких лишних расходов на отопление и кондиционирование. Также можно дополнительно сэкономить на строительных работах, потому что выстроить такой дом существенно быстрее, чем кирпичный.

Пеноблоки изготавливают из пенобетона. Это довольно экологичный материал, который изготавливается из смеси цемента с песком и специального вспенивающего вещества. На него не влияют резкие перепады температур. Он не разваливается под воздействием химически агрессивных веществ. Также он не загорается, что является его главным отличием от дерева.



Почти у каждого строительного материала имеются кроме положительных свойств еще и некоторые изъяны. Основным недостатком пенобетонного блока является его ломкость. Часто это происходит в том случае, когда нарушены нормы производственной технологии. Также пористое строение неплохо впитывает воду, которая во время морозов может замерзнуть и расшириться, что в свою очередь приведет к разрушению материала. Во избежание этого неприятного события фасады пеноблоковых строений желательно облицовывать.

Видео: Домик 6х6 два уровня

Для основания домика из пеноблоков эксперты советуют применять ленточный фундамент. Для возведения стен в качестве связующего вещества можно использовать цементный раствор. Однако, по мнению специалистов, для этого лучше использовать специальный клей, который улучшает теплоизоляцию и обеспечивает более крепкое скрепление блоков между собой.

Поделись в социальных сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожие
» » Садовый домик из пеноблоков