Мои вкусовые рецепторы в восторге пожалуй, самый изысканный способ использования лимона!

Чтобы побаловать себя и близких изысканной французской выпечкой, не обязательно лететь в Париж или бежать в ближайшую французскую пекарню за углом. Достаточно воспользоваться нашим простым рецептом, и у вас непременно получится приготовить изумительный десерт из совершенно доступных ингредиентов.

Сегодня мы предлагаем вам потратить совсем немного времени и порадовать семью замечательным лимонным тартом! Этот пикантный и ароматный десерт влюбит в себя с первого ломтика.



Лимонный тарт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • готовое песочное тесто
  • 2 лимона
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 70 г сливочного масла
  • сахарная пудра (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Готовое тесто уложите в круглую форму для выпекания, сделайте небольшие отверстия по всему дну при помощи вилки. Отправьте в духовку на 25 минут, предварительно разогрев ее до 180 °С.
  2. Следующий этап — лимонный крем. Тут вам понадобятся и сок и цедра! Натрите кожуру на мелкой терке, выжмите сок при помощи соковыжималки и смешайте всё в небольшой кастрюльке.
  3. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте кукурузный крахмал и снова хорошенько перемешайте. Полученную смесь влейте в кастрюлю с лимонным соком, поставьте ее на небольшой огонь. Помешивайте, пока масса не загустеет.
  4. Переместите будущий крем в тарелку, добавьте сливочное масло и хорошенько перемешайте. Получившуюся массу накройте пищевой пленкой и ненадолго отправьте в холодильник.
  5. Готовый охлажденный песочный корж намажьте кремом и посыпь сахарной пудрой. При желании пирог можно украсить засахаренными дольками лимона или веточкой розмарина. Объедение!


В данном видео наглядно показаны все этапы приготовления такого изумительного десерта. Пальчики оближешь!

Обязательно побалуйте родных этим освежающим десертом. Сохраняйте этот простой рецепт и делись с друзьями! Они точно будут в восторге.

Поделись в социальных сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожие
» » Мои вкусовые рецепторы в восторге пожалуй, самый изысканный способ использования лимона!